viernes, 17 de diciembre de 2010

BIOQUIMICA

Cuando tenemos que hablar de PROTEINAS lo que primero tenemos que hacer
entrar en el análisis de la unidad repetitivas que va a formar LA PROTEINA
y la unidad que se repite N veces para formar, LA PROTEINAS, es una
estructura química de la unidad AMINOACIDOS, como dice su nombre
EL AMINOACIDO. Esta constituido por una cadena Hidrocarbonada
que puede tener diferente sostituyentes.

La característica más importante es que dentro de esta cadena carbonada vamos
a tener 1 GRUPO AMINO Y 1 GRUPO CARBOXILO O GRUPO
AMINO Y GRUPO ACIDO Ese es la esencial característica.

Si ambos grupos funcionales AMINO – CARBOXILO esta en el mismo carbono, a este
carbono se les denomina ALFA.
A todos los AMINOACIDOS. Se le va a llamar ALFA AMINOACIDO.
Cuando el Grupo Carboxilo y Grupo Amino, cuando los 4 carbono presente
sostituyente diferente, se le va a llamar ISOMERIA.
Para formar LA PROTEINA uniéndose varios aminoácidos cientos de veces
para formar 1 PROTEINA -  para que eso suceda tiene que ser – L  ALFA  AMINOACIDO -.
Es que ambos Grupo Funcional están unidos al Carbono ALFA.

¿Cuáles  son los aminoácidos Proteinogénicos? Eso significa cuales los
 aminoácidos que pueden generar PROTEINAS – la respuestas es – L ALFA 
AMINOACIDOS.
Vamos a clasificar AMINOACIDOS según los propiedades del resto recuerdo
 que tenemos EL CARBONO ALFA – uniendo bien al CARBOXILO
y uniendo al HIDROGENO. PARA
Identificar un AMINO del otro va a ser por el resto que tienen.
Todos los AMINOACIDOS que tienen el resto son CADENAS HIDROGENOS.

En el primer Grupo del Aminoácidos, tenemos:

ALANINA
VALINA
LENCINA
ISOLENCINA
GLICINA
Un anillo Aromático Significa  UN CICLO HEXANO – con doble ligadura externada

GRUPO  OH


El tercer grupo aminoácido es lo que tiene hidroxilo dentro de la estructura
en el radical que sobra en el carbono ALFA del Grupo CARBOXILO Y AMINO y estos son:
SERINA – TREONINA – TIROSINA – Lo importante de la TIROSINA
que también podría estar en el Grupo Anterior porque es AROMATICO Y
Con  GRUPO HIDROXILO.

AZUFRE
Un tipo de Aminoácido que tiene AZUFRE, restos con azufre, estos son los:
METIONINSA – CISTEINA – LA CISTEINA  es muy importante
 en la presencia del Azufre porque hay 2 azufre que se unen por uniones
covalentes y esto se llama unión o puente de DISULFURO –
Esto estabiliza LA PROTEINA en el futuro. Cuando se forma la proteína,
 en el AMINOACIDO esta presencia de azufre ayuda a estabilizar la proteína.
RESTO COOH EXTRA Y AMIDA
Son Aminoácidos que tienen 2 Grupos Carboxilos, tenemos el ácido glutámico y su amida
es glutamina.Acido Aspartíco y su amida Asparagina.

RESTO CON GRUPO - NH2 EXTRAS
Y en esto es Grupo de amino con extras de amino y vamos a tener mas de 1 Grupo
de amino, en este caso 2 aminos y son – LISINA – ARGININA – HISTIDINA –

LA HISTIDINA – Es muy importante en la HEMOGLOBINA – lo cual es EL NUCLEO – TETRAFILVALICO – DE LA HEMOGLOBINA – que es proteínas
Especiales.
Van a ver que LA HISTIDINA FORMA PARTE – DEL COMPUESTO.
SI EL AMINOACIDO DEL GRUPO AMINO SE CICLA CON EL
RESTO DE LA CADENA.CARBONADA – y esto le confirma solo rigidez,
 vamos a estar hablando de IMINOACIDOS
Es decir cuando – EL GRUPO AMINO SE CICLO. ES IMINOACIDOS –
y tenemos a la PROLINA es muy importante en la estructura – DEL COLAGENO –
es una proteína que esta presente en el tejido celular subcutáneo, de la piel, en las uñas,
en el pelo, etc. Y en todos los tejidos del cuerpo – LA PROLINA
es importante en la formación – DE COLAGENO –

Otros conceptos se deben manejar dentro de la que se denomina AMINOACIDOS
 ESENCIALES, lo mismo cuando hablamos de el cuerpo y el organismo, no
 lo puede sintetizar, y la debemos obtener de las comidas – los alimentos ricos en
AMINOACIDOS Es –LA CARNE – porque los aminoácidos provienen de –
LA PROTEINAS – por ejemplo_- LA PROTEINA DEL MUSCULO –
de la carne que vamos a ingerir – LOS AMINOACIDOS – de la dieta.

ARGININAFENILALANINAHISTIDINALENCINA
LISINAMETIONINATRIPTOFANOVALINA – Todos estos aminoácidos
son ingeridos con la dieta, sino ingerimos estos en la dieta, vamos a tener –
 DEFICIT NUTRICIONAL – que tipos de dieta se puede presentar –
LOS VEGETARIANOS ESTRICTOS – son los que no comen ningún
animal, tampoco comen HUEVOS – NI  LACTEOS – algunos también esta
en el grupo OVOLACTEOS VEGETARIANO – comen huevos toman leche
pero ningún tipo de CARNES – después están los que comen solo CARNE BLANCA –
no bobina ni ninguna CARNE ROJA – quienes tienen esta característica de ingerir
solo CARNE BLANCA no tienen ningún riesgo, de – DEFICIT NUTRICIONAL
DE AMINOACIDOS ESENCIALES – y el que es – OVOLACTO VEGETARIANO –
 tampoco tiene riesgo, las ovo lumia después de los lácteos, derivados de los quesos,
yogurt, etc. Y los vegetarianos aumenta la dieta de la soja tienden a eso, hay muchos
 derivados de la soja que imitan a la carne, por ejemplo: si tienen buenos
aminoácidos y gran parte de ellos.


El problema esta en el vegetariano estricto a la larga va a tener – DEFICIT
NUTRICIONAL – DE AMINOACIDOS ESENCIALES – es que gran parte
 de ellos es utilizados para la síntesis, de pectidos, por ejemplo: que son –
NEUROTRANSMISOR DEL SISTEMA NERVIOSO.

Imaginemos a una persona que no reciben AMINOACIDOS ESENCIALES –
por largo periodo de tiempo – que no recibe ni ingieren estos aminoácidos esenciales –
pueden empezar a tener – ALTERACIONES CONJUNTIVAS – LENTITUD
EN EL PENSAMIENTO – DIFICULTAD  PARA  ESTUDIAR – SOCIALISARSE –
DESARROLLAR  ETC.

Pueden tener alteraciones en el – SISTEMA INMUNOLOGICO – porque los anticuerpo,
 son PRONINAS PLASMATICAS – que tienen –AMINOACIDOS
ESENCIALES – si no le dan el SUSTRATO – para hacer el – PRODUCTO –
puede tener alteraciones de todo tipo y es algo también que puede pasar
con el vegetariano estricto – con no saber balancear bien la comida –
también a que su dieta sea 100% - HIDRATOS DE CARBONO –

Por no saber balancear – o buscar ciertos alimentos esenciales – caen muchos
en las – PASTAS – PANES – algunos son mas en medidas, y comen más verduras –
y los que no saben medir lo que es – HIDRATOS DE CARBONO –
origen almidón etc. Los que tienden en hacer estos – VEGETARIANO – es en engordar.

Muchos no entienden y dicen soy – VEGETARIANO – y tienden a engordar –
en lugar de estar mas flaco.

Hay riesgos de enfermedades simple – pero que no deja de ser importante  y son  -
DEFICIT DE DIACNOSTICAR COMO LA ANEMIA – una dieta estricto puede terminar –
 ANEMICO y esto traen todo un trastorno.

Hemos visto a pacientes que llegan al consultorio diciendo estoy – cansado
no tengo ganas – fuerza de hacer nada – en el trabajo me empieza a ir mal
 porque no me puedo concentrar – resulta que uno comienza a indagar y
es un paciente de – DIETA ESTRICTO DE 10 AÑOS – y es una persona
que esta con – DEFICIT DE AMINOACIDOS ESENCIALES –

El ser humano no esta, diseñado tampoco evoluciono en ser –
VEGETARIANO – SOMOS OVNIVOROS – COMEMOS DE TODO –
CARNES – VERDURAS – HUEVOS ETC.- no tiene mucha lógica, de
1 dieta estricta – cuando el sistema no esta preparado – EL SISTEMA
DIGESTIVO GENERA ENZIMAS  - para degradar proteínas – no va ir
en contra de la naturaleza. Si el organismo está constante generando enzimas
para degradar PROTEINAS –

El tema también pasa por temas – RELIGIOSO – cuestiones – FILOSOFICOS –
que no le gustan comer animales – por respecto a la vida -  en fin.
Pero hay que encontrar la dieta de tener la dieta balanceada y logros a los
aminoácidos esenciales sobre todo.

Algunos paciente de dietas vegetarianos estrictos – tomate – lechuga –
acelga – zanahoria – todo estos que nombre tiene gran contenido de celulosa –
1 organismo que esta recibiendo muy poco de – HIDRATOS DE CARBONO
y el paciente lo absorbe en muy poca cantidad entonces el paciente adelgaza,
pierde maza – hasta maza muscular – tiene un transito intestinal que se
acostumbro a los vegetales. Sí ese paciente lo quiere establecer su
dieta normal lo tiene que hacer muy lentamente.

Si le doy 3 bifes de seguido va a entrar en una constipación total, porque ese
 intestino esta acostumbrado a recibir grandes cantidades de celulosas.
Entonces no podrá ir al baño se tapona la persona, Por un lado la célula
del intestino tiene que aprender de nuevo a sintetizar enzimas para las
Proteínas, porque ya no le estaba sintetizando más.


Para que va a sintetizar – PEPTIDAZA – si la persona no ingiere –
 HIDRATOS DE CARBONO  entonces puede haber – ALTERACIONES
AL METABOLISMO – también la carne a parte de proveer – HIDRATOS
DE CARBONO -  PROVEE ACIDOS NUCLEICOS –

Un paciente joven de 25 a 35 años que toda su vida fue –
VEGETARIANO ESTRICTO – y luego quiere establecer su –
DIETA NORMAL CARNIBORA – puede terminar con
1 enfermedad bastante grave que es – LA GOTA -

Tiene que estar acostumbrado por – 1 NUTRICIONISTA -  o alguien que sabe –
Cuando un paciente quiere ser  VEGETARIANO – a la larga lo va a perjudicar –
ya que somos  OVNIVOROS – Si el paciente decide no comer más carne por
 amor a la vida etc. Que alguien lo acompañe que sabe para hacer de la mejor
 forma, evitando así algunas enfermedades futuras.



Cuando un – AMINOACIDO SE UNE A OTRO AMINOACIDO – que
forma así una estructura corta que se llama – PEPTIDOS – cuando la estructura –
es más grande se llamara – PROTEINAS




La unión de – 2 AMINOACIDOS CARBOXILO Y AMINO
es una unión – AMIDA – que se lo conoce como – UNION PEPTIDICA –
SIEMPRE – L ALFA  AMINOACIDO – que se unen – y es una – UNION  AMINA-

Siempre le va a quedar libre a un GRUPO FUNCIONAL -  y al otro
el ultimo le queda libre del  - GRUPO FUNCIONAL – entonces se llamara - 
CARBOXILO TERMINAL Y AMIDA TERMINAL



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